«R-Style Softlab» автоматизирует бюджетирование в «Инвестторгбанке»

27 Января 2005
«R-Style Softlab» автоматизирует бюджетирование в «Инвестторгбанке»

В конце 2004 года между компанией «R-Style Softlab» и АКБ «Инвестторгбанк» был подписан контракт, предусматривающий автоматизацию в кредитном учреждении всего бюджетного процесса - от прогнозирования и планирования бюджета до учета и контроля его фактического исполнения - на основе приложения «RS-DataHouse: Бюджетирование», входящего в состав информационно-аналитической системы RS-DataHouse (см. «RS-Club», 2004, № 4/35/, c.22). Проект будет реализован специалистами «R-Style Softlab» в течение текущего года, причем первый его этап, начавшийся в январе (он связан с настройкой системы финансово-экономического планирования), завершится уже в апреле с.г.

Квартальное планирование бюджета и оперативный контроль его выполнения осуществляется в «Инвестторгбанке» на основе детально проработанных регламентов и собственных методик финансового планирования и управленческого учета на протяжении уже более полутора лет. Однако на определенном этапе кредитному учреждению потребовалось профессиональное решение, которое позволило бы объединить в рамках единой системы всех участников бюджетного процесса. После тщательного изучения предложений российских и зарубежных разработчиков «Инвестторгбанк» остановился на ИАС RS-DataHouse - этот выбор во многом определили уникальная гибкость RS-решения, возможность его точной настройки под принятую в банке методологию бюджетирования, удобный и интуитивно понятный интерфейс системы.

Основная задача, которая возложена на «RS-DataHouse: Бюджетирование», - оптимизация управления распределенной структурой «Инвестторгбанка», имеющего множество филиалов и отделений. Новое приложение обеспечит автоматизацию работ по составлению и учету исполнения сводных и локальных бюджетов, сократит временные и трудозатраты, а также будет осуществлять поддержку финансового анализа текущего положения банка и прогнозирование тенденций его изменения в будущем. В результате в АКБ «Инвестторгбанк» будет создана комплексная система управления бизнесом на основе ИАС RS-DataHouse, а вся филиальная сеть банка будет включена в единое информационное пространство.

Все новости