«Кубань Кредит»: в новый год с InterBank v. 5.2

11 Февраля 2005

В преддверии 2005 года программный комплекс InterBank укрепил свои позиции на юге России — специалисты Департамента систем электронного банковского обслуживания «R-Style Softlab» завершили внедрение InterBank v. 5.2 в Коммерческом банке «Кубань Кредит» (г. Краснодар). Кроме того, впервые была произведена интеграция комплекса с АБС «Банк-97» производства ЗАО «Ростов-Клиринг», и теперь это кредитное учреждение сможет предложить своим клиентам как классический «клиент—банк» (в виде приложения «Клиент Windows»), так и «“Интернет—Клиент” для юридических лиц».

«Кубань Кредит» — один из самых активных и развивающихся банков Краснодарского края, работающий на финансовом рынке региона с 1993 года и открывший уже 24 дополнительных офиса. Бурный рост клиентской базы обусловил необходимость замены прежней системы «клиент—банк», встроенной в АБС «Банк-97». Поскольку КБ «Кубань Кредит» всегда был ориентирован на клиентов, он выставил особые требования к надежности, гибкости и удобству их работы с новым приложением. Таким жестким условиям смог соответствовать только продукт компании «R-Style Softlab» — InterBank v. 5.2.

Несмотря на то что потребовалось заменить более 300 клиентских частей старой системы, руководство «Кубань Кредита» дальновидно решилось на подобный шаг. Для интеграции комплекса InterBank v. 5.2 и АБС «Банк-97» был применен универсальный шлюз, который используется для связки InterBank с любой АБС стороннего разработчика. Благодаря высокой квалификации специалистов «Кубань Кредита» и «R-Style Softlab» внедрение было произведено в сжатые сроки, и уже с первых дней Нового, 2005, года клиенты банка получили возможность пользоваться дистанционным электронным обслуживанием.

Все новости