«Е-5» во всероссийском формате

7 и 8 декабря 2006 г. в столичном отеле «Ренессанс» при участии компании «R-Style Softlab» прошел Всероссийский форум «e-5: e-banking, e-trading, e-insurance, e-commerce, e-funding». Его организатор — «АbcForum Moscow» — предложил собравшейся аудитории, включающей представителей банков, страховых, управляющих и инвестиционных компаний (всего более 70 человек) обсудить перспективы развития интернет-офисов, их роль в продажах финансовых продуктов, а также факторы, влияющие на развитие данного направления в российской финансовой отрасли.
Компания «R-Style Softlab» выступила в новом для себя статусе независимого эксперта и, как отметили организаторы форума, в качестве компетентного участника рынка дистанционного банковского обслуживания. Ведущим данного мероприятия, по приглашению «АbcForum Moscow», стал Андрей Шарак, руководитель группы продаж Департамента систем электронного банковского обслуживания компании «R-Style Softlab». Он регламентировал процедуру выступлений докладчиков и подводил итоги, активно общался с аудиторией в ходе обсуждения докладов.
В самом начале мероприятия основные его тезисы сформулировал Анатолий Аксаков, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам, Президент Ассоциации региональных банков «Россия», выступивший с докладом «Законодательные аспекты финансового рынка. Влияние на интернет-офисы».
Выступления участников форума преимущественно строились на реальных примерах из практики, что вызвало бурные обсуждения и многочисленные вопросы аудитории — докладчики отвечали на них даже во время перерывов. В частности, такого резонанса добились две совершенно разные точки зрения относительно перспективности удаленного обслуживания физических лиц, возникающих при этом проблем и экономической эффективности, озвученные представителями «Пробизнесбанка» и «Альфа-Банка» в своих докладах («Brick or Click banks? Когда ожидать переход на онлайновое обслуживание?» и «Multichannel approach: Интернет-банк, мобильный банк /Java-banking и SMS-banking/, телефонный банк»). Живая дискуссия возникла вокруг тем о несовершенствах ПО и недостаточных маркетинговых усилиях по продвижению интернет-услуг, влиянии социальных факторов и неоднозначности действующего законодательства.
По всеобщему признанию, мероприятие удалось. «В России у интернет-продаж в финансовом секторе большое будущее, поэтому данное направление бизнеса требует пристального внимания со стороны ИТ-компаний, финансовых институтов и законодательства», — подвел итоги ведущий форума Андрей Шарак.
Все новостив пресс-службу