Подтверждена совместимость ИАС RS-DataHouse компании R-Style Softlab с СУБД Oracle 12с

10 Августа 2017
R-Style Softlab проверила совместимость информационно-аналитической системы RS-DataHouse, являющейся платформой для построения в банках хранилищ данных, с СУБД Oracle 12c. Для этого было проведено тестирование RS-DataHouse v. 3.1 на базах данных под управлением Oracle 12.1.0.2.0 и самой новой версии Oracle 12.2.0.1.0.

Целью исследования было предоставление банкам — заказчикам компании возможности работать на СУБД Oracle последнего поколения. Дополнительным стимулом стал возросший интерес банков к переходу на Oracle 12c, связанный с завершением поддержки производителем СУБД предыдущих серий, в частности Oracle 11g.

Результаты тестовых испытаний показали, что хранилище данных RS-DataHouse полностью совместимо с обеими версиями СУБД Oracle — и 12.1, и 12.2. Работа осуществляется корректно. Так что наше решение полностью соответствует ожиданиям и потребностям заказчиков — крупных кредитно-финансовых организаций.

«Проведенное нами тестирование не только позволило убедиться в работоспособности информационно-аналитической системы RS-DataHouse на СУБД Oracle серии 12с, но и помогло нам получить объективные данные по производительности платформы RS-DataHouse на двух версиях Oracle, сформировать на их основе требования к банковской инфраструктуре для текущих проектов внедрения и сопровождения, а также выявить потенциальные направления для развития нашей платформы,— отметил Александр Кондиайн, главный архитектор по хранилищам данных департамента аналитических систем R-Style Softlab».