АО «Первый Дортрансбанк» выбрал для автоматизации операций с ценными бумагами решение от R-Style Softlab

25 Июля 2018
Компания R-Style Softlab и АО «Первый Дортрансбанк» заключили контракт на поставку решения для автоматизации в кредитном учреждении операций с ценными бумагами. Решение реализовано на основе программного комплекса RS-Securities V.6, осуществляющего учет операций банка на фондовых и валютных финансовых рынках. Комплекс предназначен для ведения расчетов по сделкам, бухгалтерского и внутреннего учета, а также документарного оформления сделок с эмиссионными ценными бумагами и паями.

Выбрав RS-Securities V.6 из представленных на рынке специализированных решений, банк ориентировался на наличие в нем широких функциональных возможностей, а также интеграции с АБС RS-Bank v. 5.5, которую он использует для автоматизации основной деятельности.

«Игра на рынке ценных бумаг перестала быть привилегией крупных банков, и сегодня этой темой интересуются уже и представители SMB. Специально для них мы предлагаем коробочную версию нашего продукта RS-Securities V.6, содержащую всю необходимую для учета операций на финансовых рынках функциональность и полностью соответствующую текущим требованиям законодательства. Внедрение этого программного комплекса позволит автоматизировать учет, а также расширить перечень операций банка, связанных с ценными бумагами. Поставка RS-Securities V.6 в базовой комплектации в небольшие банки практикуется нами только с 2017 года. При этом четыре кредитные организации уже реализовали проекты на основе данного решения. Теперь к ним присоединился еще и «Первый Дортрансбанк». Добро пожаловать в клуб игроков на рынке ценных бумаг с нашим готовым инструментом», — прокомментировал новость Ринат Каримов, заместитель генерального директора и директор департамента банковского ПО RS-Bank компании RS-Style Softlab.

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru