R-Style Softlab выступит на Форуме «Вся банковская автоматизация — 2018»

4 Октября 2018
Ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО R-Style Softlab примет участие в V Международном Форуме «Вся банковская автоматизация — 2018», лейтмотивом которого станет тема «Цифровая эволюция в финансах». Форум пройдет 10-11 октября в Москве.

Деловая программа Форума представит вниманию аудитории актуальные доклады ведущих разработчиков и экспертов из числа банков и ИТ-компаний. В ходе панельных дискуссий и «круглых столов» состоится обсуждение насущных вопросов и современных тенденций развития информационных технологий.

На конференции эксперт R-Style Softlab, руководитель проектов Департамента банковского ПО RS-Bank Вероника Ильяшенко расскажет о сложностях, с которыми могут столкнуться банки при переходе на МСФО (IFRS) 9, и о том, какие решения подготовлены компанией для наших клиентов.

«Мы постарались обеспечить комфортные условия перехода на учет по новым стандартам. Начиная с сентября, клиенты компании получают готовые обновления системы под требования МСФО 9. Перейдя на это обновление, банки могут начать подготовку к работе в 2019 году и настройку системы под особенности своей учетной политики», — прокомментировала Вероника Ильяшенко.

В первом квартале 2019 года ожидается запуск добровольной сертификации XBRL. Международный стандарт деловой отчетности XBRL — новый тренд ближайших лет. На текущий момент формат XBRL уже используется многими НФО, следующим этапом планируется внедрение этого формата в кредитных организациях. Перспективы развития XBRL в РФ будут освещены в докладе Игоря Сердюка, руководителя направления отчётности департамента банковского ПО RS-Bank, компании R-Style Softlab.

«R-Style Softlab отслеживает изменения в проекте XBRL и принимает активное участие в рабочих группах ЦБ РФ. Ведется работа над решением, ориентированным на весь сектор кредитных организаций», — отметил Игорь Сердюк.

Приглашаем кредитные организации посетить нашу экспозицию (стенд № B5.1) и выступления на Форуме «ВБА-2018».

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru