28 Августа 2020
27 августа 2020 года состоялась церемония награждения премией FINAWARD 2019, учрежденной деловым журналом «Банковское обозрение». Проект по внедрению единой омниканальной информационной системы на базе микросервисной архитектуры в «РСХБ-Страхование жизни» на основе решения R-Style Softlab получил награду редакции издания.

«Когда мы задумывали отраслевую премию, то не хотели ею награждать просто банки и банкиров. Ведь ценность для рынка представляют конкретные достижения его участников, выявление инновационных лидеров, поиск точек роста, — отметил Дмитрий Равкин, издатель журнала «Банковское обозрение» и председатель счетной комиссии премии FINAWARD. — И еще важно, чтобы выбор делался максимально широким экспертным сообществом...»

Компания R-Style Softlab, выступившая поставщиком и интегратором данного решения, построила в страховой компании платформу для оперативного вывода страховых продуктов во все каналы продаж и обеспечения возможности быстрой модификации продуктовой линейки. В результате проекта страховая компания получила возможность гибко управлять продуктовой линейкой, а клиенты «РСХБ-Страхование жизни» имеют доступ к сервису в мобильных каналах и сети Интернет.

Проект уникален тем, что реализованная система позволяет выводить на рынок и настраивать новые продукты в кратчайшие сроки — всего за 3-5 дней. При этом для пользователей системы процесс оформления страховых продуктов прост и прозрачен, а для освоения инструмента новым агентам по продажам понадобится не более 1 дня.

Компания R-Style Softlab поздравляет партнеров из «РСХБ-Страхование жизни» и выражает благодарность экспертному совету и учредителям премии FINAWARD за высокую оценку проекта.

FINAWARD – премия инноваций и достижений финансовой отрасли учреждена деловым журналом «Банковское обозрение» в 2012 году. С момента создания премии издание держит в фокусе самые яркие продуктовые и IT-внедрения в финансовом секторе. С 2019 года премия обрела новый бренд FINAWARD. Победителей премии в конкурсных номинациях определяет экспертный совет из представителей российского финансового сообщества. В рамках внеконкурсных номинаций награждаются банки, финансовые компании и их проекты за отдельные достижения на российском финансовом рынке за отчетный период.
Более подробно на сайте: www.finaward.ru

Об ООО «РСХБ-Страхование жизни»

«РСХБ-Страхование жизни» предлагает продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни, а также полисы страхования от критических заболеваний.
Компания начала продажи первых договоров в марте 2018 года, а на сегодняшний день предлагает уже более 20 программ страхования. Договоры страхования компании можно оформить в более чем 1200 точках продаж в 67 регионах России. Свыше 45 000 человек являются клиентами «РСХБ-Страхование жизни». Размер страховых резервов компании превышает 14 млрд руб. (по состоянию на 31.05.2020 г.)
Более подробно на сайте: www.rshbins-life.ru

О компании R-Style Softlab

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие.
Более подробно на сайте: www.softlab.ru