RS-CLUB 100 за 2022 год вышел в свет

6 Декабря 2022
Долгожданный выпуск RS-CLUB 100 — информационно-аналитического издания компании R-Style Softlab — готов к встрече с читателями. Журнал адресован участникам финансового рынка — тем, кто не понаслышке знает о роли технологий в развитии банковского бизнеса и продолжает активный поиск информации о новых трендах и актуальных решениях. Журнал доступен как в печатном виде, так и в электронном — в разделе «Пресс-центр» на сайте компании R-Style Softlab.

Нам приятно сообщить, что группа Россельхозбанка, к членам которой компания R-Style Softlab присоединилась в этом году, выбрала наш журнал для того, чтобы анонсировать выпущенную банком платформу для разработчиков «AppFarm», которая обеспечивает стандартизацию ИТ-ландшафта и поможет осуществлять проекты цифровой трансформации представителям не только финансовой отрасли, но и других сфер. Все подробности о ней узнаете из статьи Сергея Маркелова, руководителя блока интеграционных решений Россельхозбанка, возглавляющего команду продукта «AppFarm».

Его коллега Любовь Любаева, заместитель директора Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка, в интервью нашему журналу поделилась кейсом создания отраслевой экосистемы «Своё Фермерство», задача которой — цифровое развитие агропромышленного комплекса в целом и фермерского бизнеса в частности. Тренды финансовой отрасли и самый актуальный из них — импортозамещение — стали ключевыми темами текущего номера, которые нашли свое отражение практически во всех материалах журнала. Например, в интервью с нашими гостями — менеджерами крупных банков страны, которые с готовностью согласились поделиться опытом и экспертизой с коллегами по рынку. В частности:
  • Ольга Махова, директор по инновациям и управлению данными Росбанка, рассказала, как грамотно выстроить отношения ИТ с бизнесом и работать с инновациями;
  • свой взгляд на то, чем живет сегодня банковская отрасль, представил Сергей Путятинский, заместитель председателя правления Московского кредитного банка
  • Виталий Копысов, директор по инновациям Банковской группы Банка Синара, рассказал о высокотехнологичных банковских услугах и продуктах, а также о том, что думает о цифровизации банковской отрасли в нашей стране;
Из интервью с Андреем Буриловым, членом правления, управляющим директором по информационным технологиям Московской биржи вы узнаете, какие существуют отличия в подходах к автоматизации биржи и финансовых организаций, а также как технологии обеспечивают надежность и безопасность ее работы.

Также в номер вошли материалы экспертов нашей компании. Из статьи Татьяны Кондачковой, ведущего руководителя проектов департамента аналитических систем, вы узнаете о вкладе R-Style Softlab в дело импортозамещения и о перспективной разработке компании — аналитической платформе R-Style Intelligent System (RS IS), реализованной на отечественном стеке технологий. А из неформального интервью с заместителем генерального директора Ольгой Чебуниной вы узнаете о ее «второй жизни» — сотрудничестве с Лабораторией «Сенсор-Тех» — некоммерческой организацией, учрежденной Благотворительным фондом «Со-единение», которая создает интеллектуальные решения для инвалидов с нарушениями слуха и зрения.

В качестве бонуса — небольшой познавательный материал о рыцарях-тамплиерах, которые были не только искусными воинами, но и успешными финансистами и лучшими счетоводами средневековья.

Благодарим наших партнеров и коллег, выступивших в качестве спикеров на страницах RS-CLUB 100, за интересные и содержательные материалы и успешную совместную работу!

Приятного чтения!