Технологии, опыт, кейсы от R-Style Softlab на XIX Международном Форуме iFin-2019

27 Февраля 2019
Масштабные перемены на рынке банковских услуг и всеобщая диджитализация обусловлены возрастающим спросом на высокотехнологичные решения, которые помогут банкам перевести клиентское обслуживание в цифровую среду. На сегодняшний день осуществить перевод физических и юридических лиц в цифровые каналы стремятся не только крупные российские и зарубежные банки, но и небольшие кредитные организации. Это требует от разработчиков соответствующих решений, способных удовлетворить растущие запросы рынка.

Компания R-Style Softlab как представитель разработчиков программного обеспечения готова такие решения предоставлять. Форум iFin стал прекрасной площадкой для общения банков и поставщиков ИТ-решений. Эксперты R-Style Softlab поделились видением того, как будет развиваться отрасль в ближайшее время и какие тренды станут преобладающими, рассказали о приобретенном опыте и достижениях компании.

Прошедший год стал для компании очень плодотворным в части создания и внедрения push-серверов, развертываемых непосредственно в ИТ-инфраструктуре банка. Эксперт департамента онлайн-решений R-Style Softlab Денис Каленбет рассказал, как эта технология позволяет существенно экономить на стоимости уведомлений, а также о разных путях технической реализации отправки push-уведомлений и статистике, накопленной в ходе работы с push-серверами. Эта тема привлекла большой интерес аудитории. Мы благодарим зал за многочисленные вопросы и всех, кто приходил к нашему стенду, чтобы обсудить push-серверы более подробно.

Цифровизация бросает серьезные вызовы существующим бизнес-моделям. Для эффективного прохождения процесса трансформации банку необходимо развиваться со скоростью происходящих вокруг перемен и обеспечивать своевременное внедрение инноваций, чтобы не сойти с конкурентной дистанции. Невозможно представить себе современный банк без использования диджитал-каналов для предоставления своих продуктов и услуг. Но чем крупнее банк, там сложнее внедрять подобного рода инновации. Наши партнеры из Россельхозбанка успешно прошли этот путь. О ключевых особенностях и результатах внедрения в банке системы интернет- и мобильного банкинга для физических лиц рассказал директор департамента систем электронного банковского обслуживания R-Style Softlab Вячеслав Алексеев совместно с представителями Россельхозбанка.

На сегодняшний день многие крупные банки уже автоматизировали ДБО. Отдельные кредитные организации рассматривают их замену или обновление. При переходе к цифровизации банки заинтересованы в наращивании конкурентных преимуществ. Сфера информационных технологий — одна из самых активно меняющихся, поэтому сохранять свои позиции и, тем более, быть лидером, возможно только внедряя инновации.

На протяжении последних лет одной из главных технологических тем года остается биометрия. Максим Болышев, заместитель директора департамента банковского ПО R-Style Softlab, рассказал о перспективах, которые открывает биометрия для банков и пользователей, и о том, как это реализовано в системе дистанционного банковского обслуживания.

Цифровая страна — наше уже недалекое будущее. Мы благодарим всех, кто проявил интерес к докладам наших экспертов, гостей стенда, а также тех, кто поддерживает готовность развиваться в направлении цифровизации. Особая благодарность организаторам Форума — за профессиональную площадку для общения и обмена опытом между участниками рынка.

R-Style Softlab
— ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru