R-Style Softlab и крупнейшие игроки финансового сектора обсудили, как перевести работу банковского бэк-офиса на качественно новый уровень

21 Августа 2020
13 августа состоялся бизнес-завтрак для представителей банковского сектора, активно работающих на фондовом, срочном и валютном рынках, а также рынке межбанковского кредитования. На мероприятии R-Style Softlab презентовала «умное» решение RS-Finmarkets для сопровождения операций на финансовых рынках. Главная цель встречи — всесторонне осветить преимущества решения, в том числе рассказать о том, каким его видит бизнес-заказчик.

Мероприятие прошло в формате делового завтрака. Участники в неформальной дружеской атмосфере пообщались с менеджерами компании и нашими гостями из крупнейших финансовых организаций, расспросили их о личном опыте в сфере построения бэк-офиса и узнали, почему мы называем новое решение «умным».

После приветственной речи генерального директора R-Style Softlab Льва Френкеля с докладом, посвященным реализации единого цифрового пространства на базе нового решения RS-Finmarkets, выступил Ринат Каримов, руководитель бизнес-подразделения компании, занимающегося разработкой этого ПО.

«Умная» система для работы на финансовых рынках построена по принципу полностью автоматизированного цифрового пространства. В ее основе — контролируемая сквозная обработка бизнес-процессов. Рутинные повседневные действия роботизированы, операции осуществляются без участия пользователя, есть возможность для удалённого управления. Это единый комплекс, но с возможностью автономного, независимого управления в разрезе каждого из финансовых рынков.

За счет максимального сокращения ручной обработки функция пользователя смещается в сторону контроля. К примеру, обработка биржи происходит полностью в автоматическом режиме, к пользователю попадают только нештатные ситуации для ручного разбора. Это увеличивает пропускную способность бэк-офиса. В ходе реализованного в Россельхозбанке проекта количество клиентов, находящихся на брокерском обслуживании, выросло в 10 раз, при том же количестве пользователей системы.

Наш специальный гость из РоссельхозбанкаТатьяна Новак, заместитель директора операционного департамента. Она рассказала о проекте с позиции бизнеса — о его целях, результатах и о том, чем может быть полезно решение в работе финансовой организации. Большое внимание было уделено тому, как в условиях колоссальных темпов развития бизнеса банк решил задачу учета операций с ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами, при этом существенно снизив нагрузку на персонал бэк-офиса и увеличив скорость обработки операций за счет оптимизации процессов их сопровождения.

Один из докладов был посвящен функциональным новинкам: валютным брокерским операциям, собственным облигациям и репозитарию. Об этом рассказал Борис Перлов, руководитель стратегических проектов внедрения департамента банковского ПО, R-Style Softlab.

Высокая явка, количество и качество вопросов, прозвучавших в ходе бизнес-завтрака, позволяют с уверенностью говорить о его успешности. Среди гостей мероприятия — представители Тинькофф, Райффайзенбанка, Альфа-банка, Хоум Кредит, РНКБ и других крупнейших банков. Мы благодарим наших гостей за участие и живой интерес к нашему решению. Особенно хочется поблагодарить Татьяну Львовну Новак за рассказ о проекте в Россельхозбанке, положительный отзыв и информацию, ценную для финансового рынка.

R-Style Softlab
— ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru.